Глава Минэкономразвития назвал отмену накопительной части пенсий "нецелесообразной"

26 августа 2014, 16:42
Глава Минэкономразвития назвал отмену накопительной части пенсий нецелесообразной

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, заявил о том, что считает нецелесообразной отмену накопительной части пенсий после 2015 года, но не сомневается в целесообразности обсуждения этой меры. Об этом пишет "Интерфакс".

Улюкаев сообщил журналистам, что формальных совещаний по этому вопросу в правительстве не проводится. Ранее участники финансового рынка обратились к властям с просьбой о дополнительном обсуждении судьбы накопительной пенсии. Они считают накопительную пенсию "единственным не имеющим альтернатив инструментом защиты от радикального снижения уровня пенсионного обеспечения, позволяющим постепенно вывести пенсионную систему на бездефицитность". Письмо, направленное в правительство РФ, подготовили члены Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), Национальной лиги управляющих (НЛУ), Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД).

Авторы письма выразили серьезную озабоченность вероятностью изъятия страховых взносов в накопительную систему за 2015 год и полной отмены накопительного компонента, являющегося источником "длинных" денег. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.