Региональный Россельхознадзор провел с нарушениями 108 внеплановых проверок

26 августа 2014, 18:40
Региональный Россельхознадзор провел с нарушениями 108 внеплановых проверок

Управление Россельхознадзора по Саратовской области провело с нарушениями 108 внеплановых проверок в первом полугодии 2014 года. "Управлением издавались приказы о проведении внеплановых проверок, предмет и цели которых выходили за рамки поручения (правительства РФ и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору - прим. ред.)", - к таким выводам пришла прокуратура Саратовской области после изучения материалов проверок предпринимателей. 

Надзорный орган также выявил нарушения при предоставлении государственной услуги лицензирования в сфере обращения лекарственных средств для животных. Представители управления необоснованно запрашивали документы и сведения, получение которых от соискателя лицензии не требовалось. Подобные факты выявлены во всех случаях рассмотрения заявлений о предоставлении или переоформлении лицензий за истекший период 2014 года.

Помимо прочего, управление Россельхознадзора в течение длительного времени не регистрировало права на объекты недвижимости, находящиеся в пользовании.

По результатам проверки прокуратурой области руководителя Управления Россельхознадзора по Саратовской области внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.