В школах Саратовской области не хватает психологов для работы с детьми, прибывшими из Украины

28 августа 2014, 17:03
В школах Саратовской области не хватает психологов для работы с детьми, прибывшими из Украины

Школьные психологи учебных заведений области оказались не готовы к интенсивной работе с приехавшими из Украины детьми. По словам министра образования региона Марины Епифановой, служба психологической поддержки и подготовки работает в пунктах временного пребывания беженцев, однако психологи есть не во всех школах, куда украинские дети пойдут учиться.

"Количество психологов увеличивается. Мы планируем открыть ранее закрытые ставки в малокомплектных школах к 1 сентября. Эта работа планировалась еще до таких чрезвычайных событий на юго-востоке Украины", - отметила уполномоченная по правам человека в регионе Юлия Ерофеева.

Министерство образования области признает, что пока не поставило на учет всех прибывших из Украины детей. "Наша основная задача – выявить всех детей, приехавших из Украины, - заявила Марина Епифанова. – Легко работать с организованными группами, которые мы встречаем, расселяем. А мы пытаемся выявить детей, приехавших к родственникам самостоятельно. Возобновляем подворовые обходы, чтобы найти всех детей и убедить их и их родителей поступать в учебные заведения и продолжать образование детей".