Ольга Баталина заявила, что собирается активно пользоваться новой социальной сетью для депутатов Госдумы

1 сентября 2014, 18:09
Ольга Баталина заявила, что собирается активно пользоваться новой социальной сетью для депутатов Госдумы

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что будет активно пользоваться социальной сетью для депутатов всех уровней "Парламентский портал". "Мне эта идея нравится. Очень часто при разработке новых законопроектов, а они находятся не только в федеральной компетенции, есть необходимость оперативно проконсультироваться, уточнить, получить обратную связь региональных коллег", - сказала она.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что также готов зарегистрироваться в новой соцсети, но отметил, что она должна быть лучше остальных. "Если удобно будет пользоваться, честно говоря, я не против, главное, чтобы они доводили её до ума. Депутаты не инвалиды, чтобы для них отдельную сеть делать", - сказал он.

Об этом пишет "Русская служба новостей".

Напомним, в июля Госдума инициировала запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней "Парламентский портал" в рамках создания электронного парламента. Предполагается, что доступ на портал будет открыт только депутатам, однако они смогут пригласить в соцсеть экспертов - юристов, политологов и экономистов. Обычные пользователи смогут просматривать записи народных избранников, оценивать их инициативы, а возможность обсуждения предусмотрена в других соцсетях.