Адвокат заявил, что приговор по делу о гибели Артема Сотникова основан на эмоциях

2 сентября 2014, 17:26
Адвокат заявил, что приговор по делу о гибели Артема Сотникова основан на эмоциях

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы осужденных по уголовному делу  о гибели в колонии заключенного Артема Сотникова. На сегодняшнем заседании адвокат Дмитрия Павлова заявил, что суд первой инстанции допустил ряд серьезных нарушений УПК и в том вышел за пределы судебного разбирательства. "Это связано с действиями, которые не вменялись нашим подзащитным, но по какой-то причине нашли отражение в приговоре. Объективно наш подзащитный не защищался от этого обвинения", - пояснил свою позицию защитник.

Адвокат Сергей Давыдов поддержал коллегу и предположил, что приговор Энгельсского районного суда необоснованный и вынесен на эмоциях. "Никто не оспаривает, что произошла трагедия, погиб человек, но хотелось бы, чтобы была установлена истина. Почему Данилов должен отвечать за то, чего не совершал?" - задался вопросом Давыдов.

Осужденный Николай Четвертных отметил, что, по его мнению, в протоколе судебного процесса первой инстанции указаны показания, которых он не давал. Также он не согласился с показаниями одного из свидетелей. Четвертных раскритиковал решение суда учесть в приговоре показания одних свидетелей и не давать оценку другим доказательствам. Его адвокат Андрей Володин посетовал, что суд первой инстанции не обратил внимание на отсутствие в обвинении точной даты совершения преступления. По словам Володина, невозможно защищаться от обвинения, сформулированного так расплывчато.