Солдат-срочник попытался покончить с собой из-за притеснений со стороны сослуживцев по саратовской учебке

Солдат-срочник попытался покончить с собой из-за притеснений со стороны сослуживцев по саратовской учебке

В воинской части, дислоцированной в городе Чебаркуль Челябинской области, попытался покончить жизнь самоубийством 19-летний солдат-срочник Сергей А. Свой поступок молодой человек объяснил тем, что устал терпеть унижения сослуживцев по саратовской учебке. Он рассказал, что притеснять его начали еще в Саратове. Об этом сообщает РИА "Новый Регион". Военная прокуратура подтвердила, что подобное происшествие имело место быть, и начала проверку.

После инцидента в часть с проверкой прибыли омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов и правозащитник Алексей Табалов. Однако командование не разрешило им встретиться с солдатами, прибывшими из саратовской учебки вместе с пострадавшим срочником, заявив, что этих военнослужащих тоже надо защищать.

"Это чистой воды демонстративно-шантажные действия. Ему зеленкой смазали царапины и к психиатру отправили. Суициды есть, случаются, но это другая ситуация. Он объясняет, что к нему применили насилие, что несколько сослуживцев над ним издевались. Позвонил маме зачем-то. Лично если бы я решился на такое, то сделал бы это молча. Он говорит, что обижали его коллеги с учебки, еще с Саратова. Я фотографии посмотрел с медосмотра – там прыщика нет, нет ни гематомы, ни царапины. Предварительно никаких фактов неуставных отношений, насилия в отношении солдата не установлено. Он суицидник-театрал", - цитирует издание начальника пресс-службы центрального военного округа Ярослава Рощупкина.