Уволен главврач областного перинатального центра: комментарий министра здравоохранения области

5 сентября 2014, 17:51
Уволен главврач областного перинатального центра: комментарий министра здравоохранения области
министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов прокомментировал увольнение главного врача областного перинатального центра Александра Михайлова. "Главный врач лечебного учреждения – это в первую очередь администратор и управленец, который может быть освобожден от должности в случае несоответствия поставленным задачам. Отмечу, что к работе экс-главврача накопился ряд существенных претензий. За последнее время Михайлову было объявлено три выговора. Есть нарекания по ряду медицинских показателей – например, по высокому уровню младенческой смертности в ГУЗ, вопросам безопасности и антитеррористической защищенности, а также неудовлетворительной организации медицинской помощи. Кроме того, поступали жалобы со стороны пациентов. По всем обращениям министерством проводились комиссионные проверки с участием заведующих кафедрами СГМУ, а также главных врачей лечебно-профилактических учреждений области. Но, несмотря на заключения экспертов, недостатки в работе центра так и не были устранены".

"Хочу подчеркнуть, что перинатальный центр является ведущим учреждением области, в котором работает высокопрофессиональный коллектив, - отметил Данилов. - Однако отсутствие грамотного руководства не позволяло ему эффективно реализовывать поставленные задачи по снижению младенческой смертности и повышению уровня удовлетворенности населения качеством медицинской помощи".

Отметим, что в настоящее время в перинатальном центре исполняющий обязанности главного врача. Новое место работы Александра Михайлова пока неизвестно.