Свидетель по делу Синичкина: сумма помощи Черноморскому флоту была "нарисована на листочке"

8 сентября 2014, 10:46
Свидетель по делу Синичкина: сумма помощи Черноморскому флоту была нарисована на листочке

Сумма материальной помощи Крыму, которую решил оказать директор ООО "Сарстрой К" Игорь К., была написана на листочке заместителем и.о. главы Саратовского района Натальей Федосовой. Об этом рассказала и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Саратовского района Марина К., допрошенная в качестве свидетеля по делу Василия Синичкина.  

Отвечая на вопросы прокурора, свидетель пояснила, что изначально Игорь К. отказался платить, сославшись на материальные трудности. Ему требовалось продлить разрешение на строительство одного из объектов. "Потом К. еще раз пришел к нам с каким-то конвертом, ко мне в кабинет. Достал его из портфеля, я отказалась. Сказала, чтобы отдал тому, кто просил", - сообщила свидетель.  

После того, как свои вопросы задали адвокаты Синичкина, к уточнениям перешла председательствующий Валентина Комиссарова. Свидетель рассказала ей о том, что обладала служебными полномочиями по принятию решения о продлении разрешения на строительство.

"Зачем докладывали о стадии строительства Синичкину? Почему не пришли с готовым пакетом документов на подпись?" - спросила судья. "С целью принять решение: продлеваем или нет", - ответила Марина К. "Вы пакет документов подготовили или нет?" - настаивала судья. "Подготовила, еще были фотографии, что за это время было построено", - ответила свидетель. "С какой целью вы побежали вперед К. к Федосовой (заместителю главы администрации — прим. ред.)?" - спросила Валентина Комиссарова.

Отвечая на этот и другие вопросы, свидетель пояснила, что была в шоке от разговора, состоявшегося в ее кабинете, когда она узнала о том, что Федосова попросила предпринимателя о финансовой помощи Черноморскому флоту. При этом сумма не произносилась, а была написана, по словам свидетеля, на листочке.

Напомним, в Кировском районном суде повторно рассматривается уголовное дело в отношении Василия Синичкина после того, как апелляционная инстанция отменила предыдущее решение об амнистии подсудимого. Тогда суд признал недействительным удостоверение ветерана боевых действия Василия Синичкина и вернул дело о превышении должностных полномочий на рассмотрение в суд.