В области насчитывается 25 тысяч тимуровцев

8 сентября 2014, 14:35
В области насчитывается 25 тысяч тимуровцев

Более 25 тысяч обучающихся и студентов Саратовской области вовлечены в тимуровское добровольческое движение по оказанию шефской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Такую цифру сегодня на совещании в региональном правительстве назвала министр образования Марина Епифанова. По ее словам, ежегодно разрабатываются и внедряются новые научно-методические рекомендации на основе лучших традиций советской школы.

Министр сообщила, что в рамках госпрограммы "Развитие образования в Саратовской области до 2020 года" действует подпрограмма "Патриотическое воспитание детей и молодежи Саратовской области". По мнению Марины Епифановой, эффективным звеном в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения являются детские и молодежные объединения, действующие в образовательных учреждениях.

Марина Епифанова отметила, что один из основных способов повышения патриотизма среди молодежи — это усиление интереса к чтению военных книг. "У нас запланированы и неформальные патриотические мероприятия. Примеры такие уже есть - акция "Солдаты победы — потомкам", в рамках которой ведутся видеозаписи воспоминаний о войне ветеранов. Это бесценные материалы для занятий на уроках истории и на внеурочных занятиях", - отметила чиновница.