Александр Ландо подозревает железнодорожников в желании получить субсидии за "перевозку воздуха"

9 сентября 2014, 12:07
Александр Ландо подозревает железнодорожников в желании получить субсидии за перевозку воздуха

В ходе сегодняшнего обсуждения проблемы отмены электричек в области председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо выразил недоверие к заявленному "Саратовской пригородной пассажирской компанией" числу перевезенных пассажиров. "Как я понимаю, жесткого учета перевозок нет. Кроме тех данных, которые они нам представляют. Может, они просто выкупают билеты сами у себя. Потому что это выгодно очень. Можно возить воздух, а предъявлять корешки и отчитываться по ним", - заявил он. Однако председатель областного комитета по тарифам Лариса Новикова возразила общественнику, заявив, что компания развивается и развивает механизмы учета пассажиров. "Но я просил бы наше правительство заняться этим вопросом. Потому что пока мы не начнем поголовный учет льготников, которые тоже хотят попасть на дачу или к родственникам, мы ничего не решим", - вновь вмешался Ландо.

Александр Соломонович возмутился самой постановкой вопроса со стороны СППК. Он отметил недопустимость ультимативной формы общения с правительством. "Если что-то не нравится — идите в суд. А угрожать нам мы не позволим", - заявил он. Новикова после этого заявления решила предупредить реплики со стороны представителей железной дороги, которым за 50 минут дискуссии еще не дали слова: "Они действительно подали в суд. Но обсуждать решения суда некорректно,  потому что судебные разбирательства еще не закончились".

"Там, где можно заменить железнодорожные перевозки автомобильными, мы это делаем. Но, к сожалению, железные дороги автомобильным в некоторых районах не параллельны", - отметил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Андрей Дармограй.