На саратовском предприятии создали излучатель, стимулирующий мозг

10 сентября 2014, 09:47
На саратовском предприятии создали излучатель, стимулирующий мозг

В Саратове сотрудники ОАО "Инжект" разработали излучатель, которые стимулирует процессы в головном мозге. Об этом сообщает агентство деловых новостей "Бизнес-вектор". Модель прошла испытания в Академии наук в Москве, ее опробовали на животных и сейчас отправили на доработку.

"Излучатель вживляется в мозг, импульсы, которые он посылает, способны восстанавливать деятельность пораженных нервных волокон, активизировать процессы в самом сложном и до конца не изученном органе", - сообщил заместитель генерального директора ОАО "Инжект" Сергей Соколов. Модуль создан на собственные средства компании и относится к категории биомедицинских технологий.

Кроме того, предприятие старается принять участие в реализации дорожной карты "Развитие оптоэлектронных технологий (фотоника)". По словам Соколова, научно-исследовательские и конструкторские работы в этой области могут рассчитывать на государственную поддержку. В чем она будет выражаться, инноватор планирует выяснить на Самарском кластерном форуме, который откроется 11 сентября, там будут присутствовать представители профильных федеральных ведомств.