Саратовец, обманувший банк на 130 тысяч рублей, отделался исправительными работами

Саратовец, обманувший банк на 130 тысяч рублей, отделался исправительными работами

В Саратове вынесен приговор 49-летнему Сергею Вяткину. Он признан виновным в мошенничестве и приговорен к одному году трем месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства.

Как было установлено в суде, 8 октября 2013 года злоумышленник пришел в офис ОАО "Быстробанк", чтобы оформить кредит на 130 тысяч рублей. При этом мужчина предоставил сотрудникам банка ложные документы и сообщил ненастоящее место работы. Полученными деньгами Вяткин поделился с двумя подельниками, которые помогали ему "подготавливать" бумаги.

Аналогичным образом через некоторое время мужчина пытался взять кредит на 400 тысяч рублей в ОАО Банк "Западный", однако сотрудники банка заподозрили неладное и обратились к правоохранителям. В итоге злоумышленник не смог довести преступление до конца.

В суде Вяткин признался и раскаялся в содеянном. Также он просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. В настоящий момент вынесенный приговор изучает прокуратура города, решается вопрос о возможном обжаловании.