В области зарегистрировано две тысячи казаков

11 сентября 2014, 11:55
В области зарегистрировано две тысячи казаков

В казачьих обществах в Саратовской области состоит более двух тысяч человек. Всего зарегистрировано 17 организаций, еще 15 находятся в стадии регистрации. Такие данные были представлены на заседании Совета при президенте РФ в Центральном федеральном округе, которое прошло в среду, 10 сентября, в Ставрополе. Саратовскую область представляли вице-губернатор Денис Фадеев и министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

В школах области открыт 71 кадетский класс, в котором обучаются 1600 детей. Первый класс был открыт 10 лет назад на базе школы № 43 Заводского района. Сейчас при этой школе создан военно-спортивный клуб "Десантник". В 2014 году ребята, состоящие в этом клубе, совершили первые прыжки с парашютом. На совещании было сказано, что в школах, где функционируют кадетские классы, "накоплен богатый опыт по формированию духовно-нравственной культуры и гражданскому становлению личности на основе казачьего этнокомпонента, сохранению и развитию семейных и культурных традиций казачества".

Казаки Саратовского округа Волжского казачьего войска участвуют в охране общественного порядка, сотрудничают с пограничным УФСБ России, УФСКН, МЧС.