Главе администрации Балаковского района внесено представление прокуратуры за несвоевременный ответ на обращение

11 сентября 2014, 14:05
Главе администрации Балаковского района внесено представление прокуратуры за несвоевременный ответ на обращение

Прокуратура города Балаково провела проверку по заявлению от жительницы города, которая пожаловалась на нежелание администрации Балаковского района ответить на ее письменное обращение. Письмо на адрес электронной приемной главы администрации Ивана Чепрасова было отправлено 28 апреля. В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", администрация должна была ответить за 30 дней. Но ответа не последовало по истечении более 90 дней, и жительница Балаково написала заявление в прокуратуру.

В официальном ответе прокуратуры за подписью заместителя прокурора города Балаково Дмитрия Кречетова сказано, что требования действующего законодательства должностными лицами МКУ "Управление по транспортно-хозяйственному обеспечению, работе с населением, делопроизводству и архивному делу" исполнялись ненадлежащим образом. Срок на подготовку ответа был нарушен. В связи с вышеуказанным прокуратурой города Балаково в адрес главы администрации Балаковского района внесено представление об устранении нарушений законодательства по рассмотрению обращений граждан.

После вмешательства прокуратуры глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов ответил на обращение жительницы. Ответ получен на 126 день после обращения.