Балаковские медики спасли шестилетнюю украинскую девочку, получившую тяжелые ранения

11 сентября 2014, 15:04
 Балаковские медики спасли шестилетнюю украинскую девочку, получившую тяжелые ранения
балаковские врачи в пункте временного пребывания беженцев

Специалисты Саратовского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства, который находится в Балаково (бывшая медсанчасть156), вошли в состав первой и второй смены специалистов бригады экстренного реагирования, оказывающих медицинскую помощь беженцам из Украины на территории Ростовской области. В составе первой смены были врач Иван Костин, медсестра Эльмира Ильина и медсестра-анестезист Татьяна Карплюк. Они работали в пункте временного пребывания "Донецк" Ростовской области. Работа шла практически круглосуточно, с проживанием на территории лагеря. За сутки медики принимали по 300, а в отдельные дни - до 500 взрослых и детей. В числе спасенных балаковскими медиками есть 6-летняя украинская девочка, получившая тяжелые ранения.

В мобильный пункт временного размещения "Прорыв" в селе Алексеевка Матвей-Курганского района Ростовской области были командированы врач Сергей Заяц и медсестра Галина Горяева. На данном пункте ежедневный поток беженцев из Украины достигал 700 человек, каждого из которых медики осматривали на предмет наличия инфекционных заболеваний.

Командировка специалистов Саратовского медицинского центра закончилась, они вернулись домой. Их миссия осуществлялась в соответствии с поручением министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой по оказанию медицинской помощи перемещенным лицам в пунктах временного размещения на территории Ростовской области. Бригады Федерального медико-биологического агентства России работали с 21 июня.