Александр Ландо о концессии "Саратовводоканала": "Нам предлагают сыграть в рулетку"

12 сентября 2014, 12:06
Александр Ландо о концессии Саратовводоканала: Нам предлагают сыграть в рулетку
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выступил резко против передачи в концессию предприятий, обеспечивающих регион водой. Об этом он заявил на рабочем совещании в облдуме. Объясняя свою позицию, он заявил, что ряд регионов столкнулся с нерадивыми инвесторами, которые не выполнили свои обещания. "Нам предлагают сыграть в рулетку: повезет или не повезет с инвесторами. Мы оставим людей один на один с проблемой, когда нам будут выворачивать руки. Мне кажется, что по такому пути сейчас идти будет неправильно", - отметил общественник.

В ходе своего выступления глава ОП вспомнил о том времени, когда "Саратовводоканал" возглавляла Лариса Абрамова. "Та фраза Абрамовой, которую мы все помним, "а что, мы не наворовали еще на один мандат", заставляет задуматься, какая ситуация сегодня там", - подчеркнул Ландо.

В ходе выступления один из участников заявил, что для нормализации ситуации плату за холодную воду нужно поднять до 40 рублей за кубометр, добавив, что при этом "никто не треснет". Председатель Общественной палаты заявил, что люди, возможно, готовы платить и такую сумму. Но для этого им необходимо дать гарантию, что через год будет хорошие результаты. "А когда я по полчаса сливаю воду, чтобы дождаться горячей, я вижу, что деньги уходят в унитаз", - заключил он.