Автобус с саратовскими наблюдателями на выборы в Мосгордуму задержали сотрудники полиции

13 сентября 2014, 11:21
Автобус с саратовскими наблюдателями на выборы в Мосгордуму задержали сотрудники полиции

Активистов обкома КПРФ и Саратовского объединения избирателей, которые намеревались наблюдать за выборами в Московскую городскую думу 14 сентября, задержали сотрудники полиции на въезде в Москву. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал руководитель Фрунзенского райкома компартии Николай Бондаренко.

"На въезде в город нас остановили сотрудники полиции, якобы для проверки документов в связи с антитеррористическими действиями. После этого у нас у всех потребовали отдать паспорта, не объясняя зачем и что с ними будут делать. Автобус стоит уже минут сорок. Сотрудников полиции - очень много", - рассказал Бондаренко. На место задержания прибыли активисты избирательного штаба КПРФ, помощники депутатов и представители СМИ. Как передает Бондаренко, сотрудники полиции были вынуждены саратовских наблюдателей отпустить.

В Москву для наблюдения за соблюдением законодательства во время выборов 14 сентября из Саратова направилось несколько десятков активистов компартии и Саратовского объединения избирателей.