Присяжным по делу Михаила Лысенко предстоит ответить на 96 вопросов

15 сентября 2014, 12:46
Присяжным по делу Михаила Лысенко предстоит ответить на 96 вопросов

В Саратовском областном суде продолжается судебное заседание по делу Михаила Лысенко. Сегодня председательствующий Александр Дементьев огласил окончательный вариант вопросов, на которые предстоит ответить присяжным. В общей сложности перед заседателями поставлено 96 вопросов, что на 4 вопроса меньше, чем перед предыдущей коллегией. Это обусловлено тем, что обвинение отказалось от эпизода с кражей труб. Перед тем, как в зал вошла коллегия, участники процесса уточнили несколько технических моментов: в частности, выяснилось, что из эпизода с похищением Александра П. исчезла фамилия Ахильгова. На вопрос о том, стоит ли включать фамилию подсудимого в вопрос, адвокат Паршуткин с улыбкой ответил: "На ваше усмотрение, Ваша честь". В результате судья удалился в совещательную комнату, по возвращению из которой огласил опросный лист.

Первый вопрос, на который предстоит ответить присяжным, касается доказанности убийства Николая Балашова и распределения ролей подсудимых. Также заседателям предстоит разобраться, действительно ли П. был похищен во время выхода из дома и перевезен в частный дом, где ему отрезали палец. Большая часть вопросов, как и следовало ожидать, касается обвинения, предъявленного экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко.

"При вынесении вердикта вы не должны руководствоваться симпатиями и антипатиями. Если вы считаете, что я каким-то образом выразил свое отношение к исследуемым событиям, то вы должны игнорировать данную информацию", - заявил судья.