Реконструкция саратовского ипподрома обойдется в 750 млн рублей

15 сентября 2014, 13:10
 Реконструкция саратовского ипподрома обойдется в 750 млн рублей

С 2015 года в Саратове начнется реконструкция ипподрома. Об этом в воскресенье, 14 сентября, рассказал директор ОАО "Российские ипподромы" Николай Исаков. Он вместе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и чиновниками регионального правительства присутствовал на бегах, посвященных Дню города.

Согласно планам, спортивный объект планируют полностью перестроить за два года и потратить на это около 750 млн рублей. По словам Николая Исакова, будет построен новый конно-спортивный комплекс, крытый манеж, новые конюшни, будут отремонтированы дорожки и трибуны, открыт тотализатор и центр иппотерапии. "Все будет быстро и оперативно", - заверил он. "Конная индустрия в России сейчас переживает не лучшие годы. Коневодство не смогло приспособится к новым реалиям. Сейчас функционирует только 12 ипподромов. Но мы будем все возрождать. В тех областях, где будет спрос, мы будем строить новые", - рассказал Николай Исаков.

Финансировать строительство будет главный учредитель компании "Российские ипподромы" ОАО "Газпром". По словам директора, софинансирование из областного бюджета не предусмотрено. Сейчас в процессе подписания находится трехстороннее соглашение между региональным правительством и двумя организациями о будущем проекте. "Мы обращаемся к власти только с одним - чтобы дали нам на время реконструкции льготный режим налогообложения на землю", - отметил Николай Исаков.