Директор школы потребовала согласовывать с ней все занятия физкультурой на школьном дворе

16 сентября 2014, 11:56
Директор школы потребовала согласовывать с ней все занятия физкультурой на школьном дворе

В социальной сети "ВКонтакте" сегодня появилось видео скандала неких молодых людей с директором средней школы № 21. Суть конфликта оказалась в том, что несколько спортсменов занимались на школьном дворе, когда к ним подошла руководитель учреждения Татьяна Паршикова, которая заявила, что те не имеют права заниматься здесь физкультурой без ее разрешения. "Вы должны вести себя цивилизованно. Согласовать со мной", - заявила она. Однако на предложения согласовать это прямо сейчас она ответила: "Я сейчас согласовывать с вами ничего не собираюсь. Вы должны прийти ко мне... Я не буду с вами в таких обстоятельствах знакомиться".

Сами молодые люди на размещенных в интернете видеороликах поясняют вызванным на место сотрудникам полиции, что якобы не сделали ничего вызывающего и противозаконного: "Мы ничего такого не делали. Здесь пьют пиво. А мы их и наркоманов выгоняем отсюда. Сегодня мы просто бегали. Она говорит "Вы что творите? Я вызываю наряд полиции". А мы просто бегали, даже слова сказать не успели", - заявил один из спортсменов. "Это школьный двор. Муниципальная территория. Там стоят бабушки и говорят, что школьники не могут сюда прийти. Они боятся потому, что тут взрослые занимаются", - ответила директор.

Сама Паршикова отказалась как-либо пояснить ситуацию ИА "Версия-Саратов", сославшись на то, что: "Все выходы в СМИ решаются через учредителя — управление образования". "Я вообще не вижу тут никакой ситуации. Нет тут никакой ситуации. А то, что они там сняли и выложили в интернет, это они сделали преступно и по-хулигански. Из-за спины. Без разрешения", - добавила руководитель.

Однако в комитете по образованию города Саратова, на который сослалась Паршикова, пояснили, что это находится не в их компетенции и "спрашивать сначала нужно у администрации Кировского района". В администрации Кировского района также отказались давать комментарий.