Наиля Бриленок обиделась на форум "Хопер", на который не позвали ее министерство

16 сентября 2014, 14:54
Наиля Бриленок обиделась на форум Хопер, на который не позвали ее министерство

В Саратове состоялось открытие Ресурсного центра некоммерческих организаций. Центр задумывался как единая площадка для НКО области. Как следует из презентационной листовки,: "Региональный общественный центр станет опорной площадкой для реализации проектов НКО регионального и местного уровня. На базе центра будет вестись деятельность НКО по реализации президентских грантов, координация создаваемых в 15 муниципальных районах области ресурсных центров для НКО, молодежных информационно-аналитических центров, добровольческих центров". Министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок сообщила о надежде на плодотворное сотрудничество, при этом выразив недоумение действиями организаторов форума "Хопер" за недостатки в коммуникации ранее. "У нас всего в области насчитывается 452 общественные детские и молодежные организации, с которыми мы сотрудничаем, в том числе и на Хопре. Но в этом году вы нас не пригласили. Мы готовы были вам помочь чем нужно, а вы нас даже не позвали, не сказали, какая помощь вам необходима. Хотя упреки с вашей стороны прозвучали. Надеюсь, это будет самое большое недорозумение, которое мы допустим в ходе нашей дальнейшей совместной работы", - заявила она.

В ходе церемонии открытия было представлено несколько молодежных проектов. Один их них, например, предполагает информирование молодежной аудитории через сеть пабликов в социальных сетях. Руководитель проекта рассказал о взаимодействии с такими группами сети "ВКонтакте", как "Типичный Саратов", при помощи которого можно информировать аудиторию при помощи репостов новостей. Председатель комитета областной думы по общественным отношениям Владимир Писарюк отметил, что реализация этого проекта должна помочь снизить в интернете концентрацию негативных новостей.

"Мы революционное событие переживаем. Общественным организациям мы постоянно помогали: призывали проводить работу, проводили работу над ошибками, чтобы знать, что и как делать. А сейчас общественные организации сами начинают формировать сообщества, организовываться, зарабатывать средства, чтобы обучить других. Определенные функции на себя сейчас берет наша молодежь. Мы с коллегами обсуждали возможность создания такой площадки уже лет наверное десять", - заявил в своем вступительном слове руководитель регионального комитета общественных связей Борис Шинчук.