Вынесен приговор двум наркодилерам, перевозившим из Санкт-Петербурга амфетамин и гашиш

17 сентября 2014, 11:40
Вынесен приговор двум наркодилерам, перевозившим из Санкт-Петербурга амфетамин и гашиш

В Саратове суд вынес приговор двум членам преступной группы, которые привозили из Санкт-Петербурга гашиш и амфетамин и продавали в областном центре. Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе судебного заседания было установлено, что Роот и Алимпиев с декабря 2012 года по март 2014 года приобретали у неустановленного лица в Санкт-Петербурге гашиш и амфетамин, привозили наркотики в Саратов, распределяли между собой, хранили, расфасовывали и продавали.

Им и третьему члену ОПГ было предъявлено обвинение в приготовлении к сбыту, а также в продаже наркотических средств в составе организованной преступной группы. Уголовное дело в отношении третьего члена было выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Ранее он был приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Двое других членов группы признали свою вину и раскаялись. Роот суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее подельника Алимпиева приговорили к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.