Организаторы форума "Хопер-2014" раскритиковали обидевшуюся на них Наилю Бриленок и ее министерство

17 сентября 2014, 12:28
Организаторы форума Хопер-2014 раскритиковали обидевшуюся на них Наилю Бриленок и ее министерство
Наиля Бриленок

Общественники ответили на вчерашнее заявление министра молодежной политики, спорта и туризма Наили Бриленок о том, что ее ведомство не приглашали на молодежный форум "Хопер". "Мы готовы были вам помочь чем нужно, а вы нас даже не позвали, не сказали, какая помощь вам необходима. Хотя упреки с вашей стороны прозвучали", - заявила она на вчерашнем открытии центра для НКО области. Однако руководитель Регионального общественного центра Александр Селиванов заявил ИА "Версия-Саратов", что на его взгляд, министр "либо лукавит, либо информация о проведении форума не была своевременно донесена до неё подчинёнными". По его словам, министра звали на церемонию открытия форума. "Парировать же ей, отвечать на несправедливые упреки и вступать в дискуссию в ходе церемонии открытия центра лидеры НКО сочли некорректным", - добавляет общественник.

Также руководитель центра заявляет о том, что министерство также не стало оказывать никакой помощи при организации мероприятия. В частности, организаторы просили у ведомства Наили Булатовны частичного финансирования. "Ответом было: "У нас в плане этого форума не заложено". Таким образом, говорить о готовности "помочь чем нужно" не совсем корректно – необходимую помощь министерство оказать из бюджетных средств просто не имело возможности, а со спонсорами работать не захотело", - добавляет Селиванов.

Также руководитель центра с недоверием отнесся к озвученной министром информации о 452 общественных детских и молодежных организациях, с которыми якобы сотрудничает ее ведомство: "Даже половины такого количества НКО-партнеров у министерства не было в бум создания молодёжных организаций 90-х годов", - заявляет он.

"Жаль, что общение с министром ограничилось контрпродуктивными высказываниями с её стороны и нереализованной пока надеждой на сотрудничество с нашей, а до обсуждения конкретных проектов дело не дошло", - также сетует Селиванов, добавляя при этом, что его организация в любой момент готова приступить к переговорам с министром.