Оглашен вердикт присяжных по уголовному делу Михаила Лысенко

17 сентября 2014, 21:00
Оглашен вердикт присяжных по уголовному делу Михаила Лысенко

Сегодня,17 сентября, в Саратовском областном суде был оглашен вердикт коллегии присяжных по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района. Присяжные оправдали Лысенко по большинству пунктов предъявленного обвинения. Согласно вердикту, подсудимый не имел отношения к похищению энгельсского предпринимателя, убийству Николая Балашова, организации банды и хранению оружия. Однако присяжные признали Михаила Лысенко виновным в получении взятки при продаже ТЦ "Лазурный" и легализации денег. В то же время подсудимого посчитали заслуживающим снисхождения.

Гособвинитель Эдуард Лохов после оглашения вердикта отметил, что он должен будет подчиниться вынесенному вердикту и исходить из мнения присяжных, запрашивая сроки наказания. По словам Лохова, верхний предел наказания, грозящего Лысенко, составляет 9 лет лишения свободы.

Напомним, что коллегии присяжных понадобилось почти три дня для вынесения вердикта. Это уже второй состав коллегии присяжных, рассматривающий данное уголовное дело. Первая коллегия распалась зимой 2014 года на стадии вынесения вердикта. Михаил Лысенко находится под стражей с 27 ноября 2010 года. В общей сложности уголовное дело экс-главы Энгельсского района рассматривается судом уже более полутора лет.