Правительство обяжет сертифицировать футбольные ворота на дворовых и школьных площадках

18 сентября 2014, 12:35
Правительство обяжет сертифицировать футбольные ворота на дворовых и школьных площадках

На всех школьных стадионах и спортивных площадках будут устанавливаться только сертифицированные футбольные ворота. Соответствующая нормативная документация готовится в правительстве РФ после ряда случаев, когда дети получали травмы от падения футбольных ворот, сообщают "Известия". Разработкой документации занимается аппарат вице-премьера Аркадия Дворковича.

Источник в правительстве пояснил, что планируется разрешить на школьных стадионах и дворовых спортивных площадках использовать лишь те ворота, которые были изготовлены специализированной фирмой по спортивному оборудованию, имеющей сертификат независимой сертификационной комиссии. Ранее на игровых полях могли быть установлены ворота, которые были сделаны самостоятельно или на неспециализированных предприятиях. За безопасность в этом вопросе будет отвечать компетентное лицо ответственного учреждения.

По статистике, смертельные травмы от футбольных ворот обычно получают дети в возрасте 8–11 лет. В связи с этим, например, в США и во многих странах Европы установлены требования по классам безопасности.

Напомним, что случаи с пострадавшими от упавших ворот детьми происходили и в Саратовской области. Летом 2012 года такое ЧП произошло в детском лагере "Солнышко". Тогда в день заезда смены группа детей отправилась в столовую, а один ребенок самостоятельно ушел на спортплощадку, где занятия должны проводиться только под присмотром тренера. Там подросток забрался на футбольные ворота, которые опрокинулись и нанесли ему травму. Ребенок был госпитализирован, ему была проведена операция.