Около 100 спасателей соревновались в спасении людей из воды

18 сентября 2014, 13:22
Около 100 спасателей соревновались в спасении людей из воды

Сегодня в Затоне прошли ежегодные соревнования по спасательному многоборью "Акватория-2014". В них приняло участие команды из 11 районов области, всего - около 100 человек. По словам начальника областного консультационного центра Валерия Вечканова, на соревнованиях подводятся итоги, какие навыки получили и отработали спасатели за купальный сезон.

Этапы были разделены на два блока: водолазный и спасение на воде. В рамках водолазного блока спасателям пришлось спасать пострадавшего из утонувшего авто, ликвидировать под водой утечку топлива и переносить груз в условиях экстремального всплытия. В рамках второго блока сотрудники соревновались в физических упражнениях, бросании кольца Александрова и оказании доврачебной помощи. Одной из новинок соревнований этого года стало использование в спасении на воде катамарана. "В реальных условиях он не применяется. Но мы решили включить его в соревнования для увеличения сложности задачи (так как он более сложен в управлении, чем лодка) и для повышения слаженности работы команды", - рассказал Валерий Вечканов.

Итоги соревнований будут подведены после подсчета очков за каждое задание. Напомним, что на подобных соревнованиях в прошлом году первой стала команда из Балашова.