Плата за проезд в городском электротранспорте вырастет до 15 рублей

18 сентября 2014, 15:27
Плата за проезд в городском электротранспорте вырастет до 15 рублей

Плата за проезд в городском электротранспорте будет повышена. Соответствующая инициатива была рассмотрена сегодня депутатами городской думы на комиссии по промышленности и транспорту. Докладчиком по данному вопросу выступила замглавы администрации города по экономике Елена Ножечкина. Если народные избранники одобрят данный законопроект, горожанам придется платить за проезд в трамвае или троллейбусе 15 рублей.

Также, предположительно, будет изменена цена месячных проездных. "Действующие тарифы на проездные билеты были установлены еще в 2010 году и за четыре года не пересматривались", - заметила Ножечкина. Теперь проездные для организаций будут стоить 900 рублей на один вид транспорта, 1350 - на два вида транспорта. Для физических лиц проездной будет стоить 700 рублей на один вид транспорта и 840 - на два. Для студентов сохранятся льготы на проездные - им придется платить 525 рублей за один вид транспорта и 630 за два.

Повышение платы за проезд позволит "Саратовгорэлектротрансу" сократить убытки на 27 млн, однако в целом положение предприятия останется плачевным. "Повышение тарифов не даст улучшения. Оно позволит просто поддерживать предприятие в рабочем состоянии", - отметила Ножечкина. По ее словам, в настоящее время трамвайный парк изношен на 76,3%, троллейбусный - на 78%.

Напомним, с 1 августа была повышена плата за проезд в городском автотранспорте. Стоимость одной поездки на маршрутных такси выросла с 14 до 17 рублей, на автобусах - с 12 до 15.