На новой Набережной нарисуют картину "Бурлаки на Волге"

19 сентября 2014, 11:29
На новой Набережной нарисуют картину Бурлаки на Волге

На новой набережной в Саратове завершается фестиваль граффити "Волжская Волна", в котором принимают участие райтеры из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары и других городов. Уже появились картины с изображением Олега Янковского и Юрия Гагарина, улиц Саратова и утеса Степана Разина. К выходным художники дорисуют еще пять картин, в том числе с изображениями городского парка и летчицы Марины Расковой. Также граффитчики перенесут на стену набережной картину Ивана Репина "Бурлаки на Волге".

Глава города Олег Грищенко пригласил саратовцев прогуляться по набережной, поддержать художников и увидеть, как на глазах рождаются шедевры. "Особенно присмотреться к мастерам стоит тем горе-граффитчикам, которые привыкли варварским способом рисовать далеко не привлекательные картинки и надписи на стенах зданий, заборах и общественном транспорте", - отметил он.

Сообщается, что второй фестиваль "Волжская волна" планируется провести в мае 2015 года. Место его проведения пока неизвестно, однако художников призывают готовить эскизы уже сейчас, "чтобы именно ваша работа была отобрана жюри и весной следующего года пополнила галерею под открытым небом".