Прокурор зачитал в суде положительные характеристики на Михаила Лысенко

19 сентября 2014, 11:46
Прокурор зачитал в суде положительные характеристики на Михаила Лысенко
прокурор Эдуард Лохов

В Саратовском областном суде продолжается процесс по делу Михаила Лысенко. На сегодняшнем заседании стороны обсуждают последствия вердикта, вынесенного 17 сентября. Перейти к данной стадии суд планировал еще 18 сентября, однако заседание было отложено из-за болезни одного из адвокатов.

Вначале заседания сторона обвинения огласила личные данные подсудимых. В частности, прокурор Эдуард Лохов сообщил, что экс-глава Энгельсского района не имеет судимости, до задержания проживал с семьей и по месту жительства характеризуется с положительной стороны. Также прокурор упомянул, что у Лысенко двое сыновей. "За время работы в органах местного самоуправления проявил себя как требовательный, грамотный руководитель, отмечен знаком губернатора Саратовской области", - зачитал Лохов. Кроме того, обвинение акцентировало внимание на том, что психических отклонений у Лысенко не выявлено, а потому он может отдавать отчет в совершенных деяниях. Помимо этого, в суде был оглашен перечень арестованного имущества, принадлежащего подсудимому, а также названы должностные полномочия Лысенко.

"Сторона обвинения зачитала выдержки из устава 2004 года, но не зачитала устав 2006 года, где с меня снимался ряд полномочий. Кроме этого, я подчеркну, что я был главой района, а не муниципального образования. Зачем нужно было зачитывать экспертизу об общественной опасности? Она была проведена только из-за сто пятой статьи ("убийство" - прим. ред.), по которой я полностью оправдан", – заявил Лысенко. Также экс-глава района пояснил, что во время задержания у него была изъята зарплатная карточка, а не только наличные деньги.