"Сирота гаражная" Елена Слепова до сих пор не получила жилья от областного министерства строительства

19 сентября 2014, 18:03
Сирота гаражная Елена Слепова до сих пор не получила жилья от областного министерства строительства
Елена Слепова
К нам в редакцию вновь обратилась Елена Слепова, героиня многих наших публикаций и телесюжетов, второй год обитающая в обыкновенном гараже. Обратиться к нам её вынудило недавнее понижение температуры — в импровизированном жилище Елены по ночам стало очень холодно.
 
Напомним читателям, что 21 мая в Кировском районном суде под председательством судьи Марины Пчелинцевой состоялось рассмотрение иска Слеповой к министерству строительства и ЖКХ области. В качестве третьей стороны выступал комитет социальной поддержки города Саратова. Несмотря на возражения представителя истца, суд вынес решение в пользу "гаражной сироты". Согласно этому решению, Елена Слепова была признана оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. В связи с этим министерство строительства и ЖКХ области должно поставить истицу на учет, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, а комитет социальной поддержки населения города Саратова обязали предоставить женщине специализированное жилое помещение по договору найма сроком на пять лет.
 
После получения на руки резолютивной части решения суда Елена обратилась к судебным приставам, которые отправили запрос в министерство строительства и ЖКХ области. В настоящий момент все сроки ожидания ответа от министерства прошли, а ночные температуры стремятся к нулю. Единственный выход, который видит наша героиня в сложившейся ситуации, — это обращение в СМИ.