Алексея Прокопенко привезут в суд принудительно

22 сентября 2014, 18:18
Алексея Прокопенко привезут в суд принудительно
Алексей Прокопенко

Бывшего главу администрации Саратова Алексея Прокопенко принудительно доставят в Волжский районный суд на завтрашнее заседание, которое состоится в 16.30. Такое постановление вынес председательствующий Виктор Кучко. Судья счел, что Прокопенко уклоняется от явки в суд при отсутствии уважительных причин.

Напомним, ранее в ходе сегодняшнего заседания гособвинитель Андрей Склемин ходатайствовал о принудительной доставке подсудимого на процесс. Представитель прокуратуры сослался на ответ из первой городской  клинической больницы, заведующий отделением которой сделал вывод о возможности присутствия Прокопенко на судебном заседании. Сторона защиты, в свою очередь, потребовала проведения судебно-медицинского исследования, по результатам которого можно было бы судить о возможности участия Прокопенко в процессе.

Сразу после оглашения постановления адвокат Дмитрий Являнский заявил другое ходатайство, в котором попросил суд "об обеспечении возможности участия Прокопенко в судебном процессе с учетом состояния здоровья (подсудимого - прим. ред.)".

"Я правильно понял, что вы требуете от суда создать условия?" - переспросил судья, на что адвокат ответил утвердительно. "Суд постарается", - лаконично ответил председательствующий.