Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин: "У меня до сих пор сохранилось чувство детскости, когда я склеиваю кадр с кадром"

23 сентября 2014, 16:45
Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин: У меня до сих пор сохранилось чувство детскости, когда я склеиваю кадр с кадром

Сегодня в Саратове состоялось открытие первого областного фестиваля детского кино "Киновертикаль". На него было прислано 80 заявок из 19 районов Саратовской области. Возраст участников — от 6 до 16 лет. Президентом фестиваля стал режиссер-мультипликатор, лауреат государственной премии, премии "Триумф" и пяти премий "Ника", призер Каннского фестиваля Гарри Бардин. "Когда -то я жил в Энгельсе и очень рад, что теперь здесь будет проводиться такой фестиваль. Это фестиваль о детях, для детей и детьми созданный. У меня до сих пор сохранилось чувство детскости, когда я склеиваю кадр с кадром и потом из этого что-то получается", - обратился он к присутствующим на церемонии открытия. "Может, вы никогда и не станете киношниками, это неважно. Важно, что вы приобщитесь к культуре", - добавил он.

Среди участников будут выбраны победители в номинациях: "Лучший сценарий сюжета "Моя малая Родина", "Лучший режиссерский видеоматериал из школьной жизни", "Видеосюжет, снятый на мобильный телефон", "Лучшая операторская работа на тему "Если хочешь быть здоров" и "Лучший анимационный фильм на свободную тему". В жюри — школьники и студенты начальных курсов.

В рамках фестиваля в разных районах области пройдут кинопоказы, в Саратове на закрытом кинопоказе будет представлен фильм "Гоп-стоп" Павла Бардина. В пятницу, 26 сентября, на торжественном закрытии кинофорума пройдет шествие участников от цирка до кинотеатра "Пионер", где будут оглашены победители. 

Фото Екатерины Пономаревой