Правоохранители отмечают рост преступности среди мигрантов

24 сентября 2014, 11:35
Правоохранители отмечают рост преступности среди мигрантов

В Общественной палате Саратовской области сегодня обсудили вопросы миграционного законодательства. Председатель комиссии по взаимодействию с силовиками Владимир Незнамов зачитал данные, согласно которым с начала года количество преступлений, совершенных мигрантами, возросло на 20%. Так, в области было за этот год совершено 232 таких преступления. По Саратову их зарегистрировано 41 (рост на 40%).

Как рассказал на заседании замначальника регионального УФМС Владимир Чудасов, за этот год в области зарегистрировано 66 667 мигрантов (прирост на 27,7%). За это время на миграционный учет было поставлено 12 157 граждан Украины. В пунктах временного содержания находится 2020 человек. Свидетельства о временном убежище получили 3 762 человека. На статус беженца заявление подали 26 человек, однако ни по одному из таких заявлений решения еще нет.

По словам Чудасова, число повторных нарушений миграционного законодательства становится все меньше. Это он объяснил тем, что в стране работают меры пресечения повторного нарушения закона в виде повышенных штрафов и депортации. "Но все равно приезжают новые люди, которые впервые нарушают закон", - заметил он, добавив, что в основном здесь речь идет о выходцах из азиатских стран. "Рост преступности дал Фрунзенский район. Потому что 20% из совершенных преступлений — в банковской сфере. И тут нужно понимать, что один человек может нам всю картину испортить", - также заметил замруководителя ведомства.