Жители Петровска объявили массовую голодовку в знак протеста против застройки сквера

24 сентября 2014, 18:26
Жители Петровска объявили массовую голодовку в знак протеста против застройки сквера

В Петровске в сквере на улице Московской продолжается противостояние властей и местных жителей. Напомним, что этот сквер в обход статуса зелёной зоны отдали в аренду некому ООО "Шумейковский ДОК", которое, используя федеральные средства, должно будет построить здесь дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Проект застройки сквера не прошёл общественных слушаний в администрации Петровского района, которые состоялись 1 августа этого года. Из 116 человек лишь 12 высказались за застройку. Несмотря на это, неизвестные люди, вооруженные бензопилами, наведались в сквер и спилили почти все деревья, так и не предъявив никаких документов на вырубку. 23 сентября сюда завезли плиты, а сейчас в сквере жители пытаются помешать установке забора — раскачивают столбы и не дают рабочим приваривать профлисты.

Около шестидесяти жителей объявили в знак протеста массовую голодовку. Тем временем на сайте change.org появилась петиция в защиту сквера, адресованная губернатору Валерию Радаеву. В настоящий момент её подписало более двух тысяч человек.