Глава коллектива "Колокольчики": "Почти во всех саратовских музыкальных школах ввели класс гармоники"

25 сентября 2014, 13:55
Глава коллектива Колокольчики: Почти во всех саратовских музыкальных школах ввели класс гармоники
Сергей Самусенко

Гармоника набирает в Саратовской области все большую популярность. Об этом заявила министр культуры региона Светлана Краснощекова на пресс-конференции. В подтверждение ее слов руководитель ансамбля "Колокольчики" Сергей Самусенко заявил: "Сейчас почти во всех саратовских музыкальных школах ввели класс гармоники". Продолжая, музыкант отметил, что Красноармейск неслучайно выбрали для проведения конкурса "Играй, гармонь саратовская!". Там в районном Доме культуры работает коллектив "Озорные колокольчики", который в текущем году празднует свое 50-летие.

Фестиваль пройдет в два этапа: выступления, каждое из которых будет примерно по 10 минут, и гала-концерт. Победителям будут вручены диплом и подарки. "Конкурс будет открытый, вневедомственный", - добавила министр.

Самусенко рассказал, что саратовская гармоника популярна в Казани, Самаре, Москве, Европе, Японии и Америке. "У меня есть фотография, как Билл Клинтон играет на саратовской гармонике. Это еще во времена губернаторства Дмитрия Аяцкова", - заявил музыкант.