В Саратове выбирали лучшего водителя автобуса

25 сентября 2014, 15:00
В Саратове выбирали лучшего водителя автобуса

Сегодня, 25 сентября, в преддверии Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта на территории ОАО "Межгородтранс" прошел конкурс профессионального мастерства. По словам организаторов, целью мероприятия является повышение качества обслуживания населения и безопасности перевозок. В рамках мероприятия выбирали победителей в номинациях "Лучший работник служб эксплуатации", "Лучший ремонтный рабочий" "Лучший водитель автобуса". Итоги огласят в октябре.

До начала состязаний свои силы на автодроме испытали юноши и девушки, обучающиеся в юношеской автомобильной школе Саратова. Водители 12-15 лет выполняли упражнения, такие как прямая и обратная змейка, заезд в гараж, остановка у стоп-линии, параллельная парковка. По словам организаторов, для спортсменов расстояние между фишками, обозначающих зоны, было уменьшено.

По словам начальника управления пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Александра Казыева, лучших выбирали по нескольким критериям: скорости прохождения трассы, качеству исполнения, знанию ПДД. В первом упражнении участники должны были снять кольцо с шеста, будучи за рулем едущего автобуса, и повесить его на другой шест. Победители регионального этапа отправятся на всероссийский конкурс, который пройдет в Новосибирске в конце октября — начале ноября.

Как рассказал замдиректора юношеской автомобильной школы Григорий Утин, все элементы фигур, установленных на дистанции, повторяют те дорожные условия, с которыми водители встречаются в повседневной жизни. "Объехать препятствие, въехать в узкий проезд, остановить автобус и не наехать на бордюр — все элементы взяты из жизни. Самый сложный этап - это бокс, в который нужно заехать задним ходом. Расстояние от стоек до стен составляет всего 30-40 см", - отметил он.