Саратовчанку заставили платить за "лишнюю" воду несмотря на показатели счетчика

26 сентября 2014, 11:56
Саратовчанку заставили платить за лишнюю воду несмотря на показатели счетчика

Сегодня на радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" состоялся прямой эфир с участием заместителя председателя комитета по ЖКХ администрации областного центра Андрея Халова. В ходе "прямой линии" к чиновнику обратилась жительница ТСЖ "Надежда".

"Некоторое время назад наша управляющая компания установила общедомовой счетчик на холодную воду, невзирая на то, что практически в каждой квартире уже установлены личные счетчики жильцов. В итоге мне стали начислять гораздо большую сумму, чем ту, которую я в действительности должна оплатить. Председатель заявил, что не знает, куда ему деть лишнюю воду, которую показывает общий счетчик. Я не плачу за эти излишки, в результате мне начали начислять пени", - рассказала женщина.

Выслушав горожанку, чиновник предложил ей обратиться с соответствующей жалобой в Государственную жилищную инспекцию. "Если это ТСЖ, то проверку будет проводить именно данный орган. Вообще в данном случае председателю нужно подниматься, идти и смотреть, где у него утечки — может быть, у кого-то нет счетчика, а в квартире проживают квартиранты, или еще что-нибудь. Просто ответственное лицо, как я понимаю, не хочет этим заниматься. Обращайтесь в жилищную инспекцию, они могут "поправить" такое поведение управленца в том числе и с помощью прокуратуры", - заявил Халов.