В колонию отправлен сотрудник ФСИН, заказавший убийство соперника

26 сентября 2014, 13:39
В колонию отправлен сотрудник ФСИН, заказавший убийство соперника

В Саратове вынесен приговор сотруднику областной туберкулезной больницы № 1 ФСИН России. Он признан виновным в организации приготовления к убийству.

Как было доказано в суде, в октябре 2013 года злоумышленник стал проживать с женщиной, которая состояла в браке с другим мужчиной. В результате между всеми сторонами "любовного треугольника" стали происходить ссоры, главным предметом которых стал ребенок женщины и ее законного супруга.

Подсудимый хотел освободить свою избранницу от посягательств ее супруга на их общего ребенка. В результате мужчина решил убить неприятеля, для чего принялся искать киллера. Первым делом он обратился к одному из заключенных с просьбой найти убийцу на свободе, однако осужденный рассказал о поступившем предложении правоохранителям и те поймали преступника "на живца": предоставили злоумышленнику "киллера". При передаче денег заказчик был задержан.

"В рамках предварительного следствия проведено более 20 допросов участников уголовного судопроизводства, 3 осмотра места происшествия с применением технических средств, 2 экспертизы, проведен большой объем других следственных и процессуальных действий", - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

В итоге сотрудник ФСИН сам лишился свободы: его отправили в колонию строгого режима на шесть лет. После выхода на волю его свобода будет ограничена еще в течение года. Также суд удовлетворил требования потерпевшего о возмещении ему морального вреда в размере 200 тысяч рублей. 

Фото пресс-службы регионального СУ СК.