Сотрудники банков чаще других обращают внимание на коллег-бездельников

26 сентября 2014, 14:55
Сотрудники банков чаще других обращают внимание на коллег-бездельников

Около 67% из числа опрошенных сотрудников банковской сферы указали на то, что среди их коллег есть бездельники. Такие результаты опроса опубликовала служба исследований компании HeadHunter. Они пообщались с 2644 работниками различных фирм, чтобы выяснить, считают ли те своих коллег лодырями.

Второе место по результатам опроса заняли представители административного персонала – 61%. Сфера закупок попала на третью строчку – 54% представителей отрасли наблюдают на рабочем месте своих коллег, занятых посторонними делами.

Почти половина (46%) респондентов из Саратовской области считают, что халатное отношение к работе кого-либо из сотрудников отдела сильно демотивирует остальных работников. Кроме того, каждый третий уверен, что по вине выявленных бездельников падает эффективность всего отдела. Однако, несмотря на раздражение, мало кто из опрошенных работников местных компаний решается донести информацию до начальства: только 15% сотрудников обращаются к руководству с просьбой решить вопрос, в то время как у четверти опрошенных такая идея, зародившись, так и не воплотилась в жизнь.