Директор цирка заказал детям снять кино о его учреждении

26 сентября 2014, 16:30
Директор цирка заказал детям снять кино о его учреждении

Сегодня в Саратове завершился первый областной фестиваль детского кино "Киновертикаль". Специальный приз губернатора Саратовской области получили начинающие кинематографисты из Аркадака за фильм "Город мой такой родной". Главный приз в номинации "Лучший сценарий сюжета "Моя малая Родина" получили участники поселка Александров Гай с роликом на тему "Сочинение на тему: моя малая Родина". Победителями в номинации
"Лучший режиссерский видеоматериал из школьной жизни" стали школьники Аткарского района. В номинации "Лучшая операторская работа на тему "Если хочешь быть здоров" были определены два победителя. Призы школьникам Аркадакского района вручал президент Союза саратовских силачей Вячеслав Максюта, а участников из Алгая наградил призер Олимпийских игр Илья Захаров. Участники из Саратова победили только в номинации "Видеосюжет, снятый на мобильный телефон". А в номинации "Лучший анимационный фильм на свободную тему" победителей не оказалось.

Директор цирка Иван Кузьмин сделал "социальный заказ" к следующему фестивалю и попросил детей снять фильм о саратовском цирке. Финансирование проекта, по его словам, учреждение возьмет на себя.

Президент фестиваля Гарри Бардин высказал мысль, что "провинция определяется не географией, а тем, что в голове". "Я не люблю слово "провинция". Когда мне его говорят, ссылаясь на сирость и убогость, мне хочется напомнить великих провинциалов - Михаила Ломоносова, Антона Чехова, Олега Табакова, Евгения Миронова и других", - сказал он.

Перед церемонией награждения участники кинофестиваля промаршировали по проспекту Кирова под звуки барабанов, скандируя лозунги "Детское кино по-взрослому", "Дорогу детскому кино", "Вперед, на штурм киноискусства" и другие.

Фото Екатерины Пономаревой