Фоторепортаж: в саратовском горпарке представители районов области показывали, чем будут заманивать туристов

27 сентября 2014, 18:08
Фоторепортаж: в саратовском горпарке представители районов области показывали, чем будут заманивать туристов

Сегодня, 27 сентября, в Городском парке прошла выставка "Туризм в Саратовской области". Стенды с презентациями представили несколько районов: Вольский, Красноармейский, Балаковский, Хвалынский, Новобурасский, Ивантеевский. Все желающие получили возможность узнать о местных достопримечательностях, купить сувениры и запланировать свой отдых. Так, посетителей выставки звали побывать на водяной мельнице в селе Лох, угоститься ягодой на фестивале клубники в Балаково и съездить в село Каменка, где сохранился католический костел.

По словам организатора проектов, представляющих Красноармейский район, Романа Кириллова, на его малой родине есть много мест, которые бы были интересны туристам. "Мы считаем, что Красноармейский район – перспективный центр экологического туризма Саратовской области. Да и не только экологического, но и духовно-патриотического. У нас есть село Белогорское, там сосредоточены все  эпохи начиная от каменного века", - рассказал он в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". Одним из самых известных объектов на территории района является утес Степана Разина, отметил он. Вместе с тем активист добавил, что сегодня "село умирает". "Народ ездит, но там нет никакой туристической инфраструктуры. Там некуда поставить палатки, некуда вывезти мусор, все пребывает в запущенном состоянии. Надо создавать инфраструктуру, которая позволит системно решать вопросы", - предложил Роман Кириллов.

Активист отметил заслуги губернатора Саратовской области Валерия Радаева в популяризации местного туризма, который "привлек внимание к этому вопросу". "Он, наверное, мог бы сделать что-то большее. Но для этого недостаточно одного желания, нужно делать, выделять средства, искать инвесторов. У нас в области есть и другие проблемы, наверное, поэтому руки не доходят", - предположил уроженец Красноармейского района и выразил надежду, что власти будут активно поддерживать тех, кто готов заниматься развитием этой сферы.