Из-за строительства теплотрассы движение по дорогам в Заводском районе затруднено

30 сентября 2014, 11:05
Из-за строительства теплотрассы движение по дорогам в Заводском районе затруднено

На прошлой неделе на улице Орджоникидзе (от Киевского проезда до проспекта Энтузиастов) в Заводском районе Саратова был перекрыт еще один участок дороги. Там ОАО "ВоТГК" начала второй этап строительства теплотрассы, который должен соединить ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В пресс-службе организации подчеркнули, что работы никак не повлияют на вхождение города в отопительный сезон, который может начаться 2 октября.

Весь автотранспорт, идущий в сторону стадиона "Волга", пускают в объезд по Киевскому проезду и дороге между домами. Из-за этого начиная с 8 утра в сторону Заводского района образуются автомобильные заторы. По сообщениям очевидцев, в часы пик затруднения движения начинаются от торгового комплекса "Мой новый". Завершить строительство теплотрассы планируют до конца октября.

Как пояснили в компании ВоТГК, строительство новой тепломагистрали началось еще летом, когда было перекрыто движение от бывшей территории САЗ до проспекта Энтузиастов. Эту участок дороги планируют открыть до конца недели. "Если бы мы перекрыли всю дорогу сразу, то движение бы там совсем встало", - рассказали в пресс-службе организации.

Также до конца недели обещают завершить и строительные работы на улице Рабочей. "Мы не укладываемся в график", - признались в организации.

Фото Екатерины Пономаревой