В правительстве назвали районы-аутсайдеры по трудоустройству украинских беженцев

30 сентября 2014, 11:56
В правительстве назвали районы-аутсайдеры по трудоустройству украинских беженцев

Марксовский, Ртищевский и Базарно-Карабулакский районы Саратовской области названы в числе аутсайдеров по трудоустройству украинских беженцев. Показатель в этих районах не превышает 10%. Об этом рассказала сегодня министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова.

Всего, по ее словам, с июня 2014 года на территорию Саратовской области из Украины прибыло 5,6 тысяч беженцев. Среди них в трудоспособном возрасте находятся 3,2 тысячи человек. Министр также добавила, что ранее была поставлена задача трудоустроить не менее 60% прибывших граждан Украины в трудоспособном возрасте.

"Сейчас трудоустроено уже полторы тысячи человек, что составляет 46%", - уточнила она. Наталья Соколова также добавила, что среди основных причин, по которым беженцы пока не устраиваются на работу, числятся следующие: ожидание получения правового статуса (разрешительных документов на работу), намерение уехать обратно или в другой регион, ожидание ребенка или наличие малолетних детей.

Министр также добавила, что ряд работодателей отказывают украинцам в приеме на работу по объективным причинам, среди которых - отсутствие документов, подтверждающих профессию. По словам Соколовой, средняя цена вакансии не превышает 13,5 тысяч рублей.