Омбудсмен планирует добиваться отмены решения о сносе таунхаусов в Новосоколовогорском поселке

30 сентября 2014, 13:08
Омбудсмен планирует добиваться отмены решения о сносе таунхаусов в Новосоколовогорском поселке

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик будет заниматься вопросом обманутых дольщиков таунхаусов в Новосоколовогорском поселке. "Мы будем привлекать внимание общественности к этой проблеме и будем пытаться помочь им договориться, чтобы эти таунхаусы хотя бы не сносили", - рассказала она, подчеркнув, что не знает перспектив этой договоренности. 

Сегодня жильцы таунхаусов должны прийти к ней на прием, однако присутствие журналистов на встрече она посчитала нежелательным. "Это проблема уже публично обсуждалась", - пояснила она.

"Есть решение суда, оно абсолютно правомерно. Права истцов начали нарушаться не в момент, когда они туда заехали, надо стучать во все инстанции раньше, а когда мы все понаделали кучу ошибок, а судья выносит решение согласно действующему законодательству", - отметила Татьяна Журик, подчеркнув, что "часто мы относимся к себе халатно и не разбираемся в договорах".

Свою роль в сложившейся ситуации Татьяна Журик видит в том, чтобы проанализировать все условия и не допустить подобных случаев впредь. Она упомянула, что в Саратовской области обнаружены похожие дома, которые собираются продаваться.