Адвокаты Александра Суркова планируют дождаться выздоровления Алексея Прокопенко

30 сентября 2014, 15:51
Адвокаты Александра Суркова планируют дождаться выздоровления Алексея Прокопенко
Александр Сурков

Очередным свидетелем по уголовному делу в отношении Александра Суркова стал директор строительной компании, претендовавшей на выполнение работ по реконструкции стенки на набережной. По словам бизнесмена, лично он с Сурковым не знаком, но может охарактеризовать его как "ответственного, хорошего человека". О возможности поучаствовать в реконструкции набережной он узнал от директора "Саратовгражданпроекта". Однако коммерческое предложение его фирма сформулировать не успела. "Видел только картинку проекта от "Саратовгражданпроекта"", - пояснил он. В момент задержания Суркова свидетель находился на лечении вне Саратова.

После допроса предпринимателя прокурор предложил огласить показания остальных свидетелей, не явившихся в суд. Адвокаты согласились на оглашение показаний только одного из четырех оставшихся свидетелей, а также предложили допросить Алексея Прокопенко после окончания лечения перелома ноги. Судья Валентина Комиссарова согласилась с предложением стороны защиты.

После оглашения протокола гособвинитель предложил начать изучение письменных доказательств. Прокурор Олег Пименов зачитал постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Суркова, заявление директора "Саратовгесстроя" Алексея Панагушина о вымогательстве взятки чиновником, поручение о производстве оперативно-разыскных мероприятий и ряд других документов.

Среди оглашенных документов был протокол осмотра кабинета Александра Суркова после задержания. Согласно содержанию протокола, Сурков заявил следователям, что встречался с Алексеем Панагушиным и тот передал ему презент, который он готов выдать. По словам чиновника, он пакет не открывал и не знал, что в нем семь миллионов рублей и бутылка виски.