Житель Саратова избил фельдшера "скорой помощи"

30 сентября 2014, 18:44
 Житель Саратова избил фельдшера скорой помощи

Жителя Саратова, избившего фельдшера "скорой помощи", приговорили к восьми месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 20% от заработной платы. Суд признал 30-летнего мужчину виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Установлено, что в конце мая 2014 года житель Саратова вечером потерял сознание на тротуаре на улице Радищева. Проходящие мимо горожане вызвали к нему бригаду "скорой помощи". Фельдшер поднес к носу лежащего без сознания мужчины нашатырный спирт. Подсудимый очнулся, встал на ноги и бросился с кулаками на врача, оказывающего медицинскую помощь. Водитель "скорой" скрутил нападавшего и вызвал полицию. У пострадавшего врача впоследствии было диагностировано сотрясение мозга и повреждение глаза.

Пока не приехали стражи порядка, подсудимый попросил отпустить его, пообещав, что "не будет больше никого бить". Врачи ему поверили и отпустили, но когда тот отошел, увидели у него под кофтой кобуру с пистолетом. Приехавшие на место полицейские задержали попытавшегося уйти мужчину.