Василию Синичкину вызвали "скорую помощь" в суд

1 октября 2014, 10:41
Василию Синичкину вызвали скорую помощь в суд

Сегодня в Кировском суде продолжилось заседание по делу бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Судья Валентина Комиссарова во время допроса свидетеля поинтересовалась у подсудимого, есть ли у него вопросы к допрашиваемому. В ответ на это Синичкин пожаловался, что не может говорить по состоянию здоровья. Судья повторила вопрос, на что Синичкин снова пояснил, что у него болит горло.

"Вы что себе позволяете?" - спросила судья, так и не добившись ответа на свой предыдущий вопрос. Она напомнила подсудимому о том, что он мог не являться в судебное заседание, предоставив после этого соответствующие медицинские документы. Судья удалилась в совещательную комнату, объявив перерыв на пять минут.

Вернувшись оттуда, она спросила: "Правильно ли я вас поняла, что вы не можете задавать вопросы свидетелю и ставите вопрос о возможности вашего участия в суде?"

"У меня иногда пропадает голос", - ответил Синичкин, после чего судья предложила вызвать "скорую помощь", чтобы зафиксировать состояние здоровья подсудимого и в дальнейшем поставить вопрос о возможности Синичкина продолжить участие в судебном заседании. Большинство участников оставили этот вопрос на усмотрение судьи, и лишь Василий Синичкин сказал: "Я участвую в заседании, и мне ничего не препятствует". После этого судья вызвала "скорую помощь".