Саратовский "Сокол" разошелся миром с калининградской "Балтикой"

5 октября 2014, 21:47
Саратовский Сокол разошелся миром с калининградской Балтикой

Сегодня в Саратове в рамках 13-го тура первенства Футбольной национальной лиги "Сокол" принимал команду "Балтика" из Калининграда. Матч начался с минуты молчания в память о легендарном полузащитнике московского "Спартака" Федоре Черенкове, который умер 4 октября на 56-м году жизни. Выявить победителя в игре не удалось, счет матча 1:1. Первыми ворота хозяев распечатали гости. На 16-й минуте гол забил Артур Зюзин. "Сокол" смог отыграться во втором тайме благодаря голу Ивана Маркелова на 59-й минуте. На последней минуте матча за вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник саратовской команды Александр Дутов.

"Ничья — закономерный результат. По ходу игры инициатива переходила от одной команды к другой", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер калининградской команды Евгений Перевертайло. По его словам, причиной ничьей стала не только игра саратовских футболистов, но и "качество футбольного поля, которое оказалось жестким и непривычным".

По мнению главного тренера "Сокола" Игоря Чугайнова, саратовская команда могла победить, если бы реализовала все моменты, созданные во втором тайме. Также, по его словам, не оправдали себя и замены (кроме выхода на поле Александра Дегтярева), которые были произведены во второй половине игры. "Если ты находишься в обойме, то должен играть, а не просто отбывать номер. У нас молодежь научилась спрашивать у тренера "почему я не играю", но при этом забывает стараться", - сказал он.

После 13-го тура ФНЛ "Сокол" с 18 очками занимает в турнирной таблице девятое место.

Фото Екатерины Пономаревой