Андрей Гнусин не явился на судебное заседание по делу Алексея Прокопенко

7 октября 2014, 17:57
Андрей Гнусин не явился на судебное заседание по делу Алексея Прокопенко
Алексей Прокопенко

На сегодняшнее заседание по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко в Волжский районный суд не явился один из свидетелей - замглавы администрации города по архитектуре и строительству Андрей Гнусин.

Процесс, начало которого состоялось спустя 40 минут из-за неудачной попытки настроить телемост с потерпевшим в Самаре, продолжился допросом свидетеля. Сегодня на вопросы сторон отвечал бывший главный архитектор Александр Кискин.

"По данному объекту (дома "Новострой XXI" в поселке Новосоколовогорский - прим. ред.) происходила процедура продления разрешения на строительство, по которым заказчик несвоевременно обратился. Законодательство оговаривает, что он должен был написать заявление за 60 дней до окончания срока разрешения", - сказал Кискин.

"На самом деле объект был почти готов, оставалось только подключение к коммуникациям", - дополнил он.

Кискин также пояснил, что Градостроительный кодекс в последнее время существенно не менялся. По его словам, сотрудники комитета архитектуры и градостроительства не являются экспертами и у них нет допуска по экспертной деятельности. "Давать оценку положительному заключению экспертизы мы также не в праве. В результатах было сказано, что все вопросы решены", - уточнил он.