Свидетели гособвинения по делу Прокопенко стали свидетелями защиты

7 октября 2014, 18:51
Свидетели гособвинения по делу Прокопенко стали свидетелями защиты

В конце сегодняшнего заседания по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко гособвинение выступило с ходатайством, согласно которому сторона отказалась от допроса около двадцати свидетелей. Среди них оказались замглавы администрации города по архитектуре и строительству Андрей Гнусин, нынешний глава городской администрации Александр Буренин, его заместитель Дмитрий Федотов, бывший директор "Новострой XXI" Алексей Сергеев и бывший лидер регионального отделения партии ЛДПР Николай Асафьев. Гособвинители аргументировали позицию тем, что не видят смысла в их допросе.

"То есть того, что услышали, достаточно?" - спросил подсудимый, на что гособвинение ответило утвердительно. Сторона защиты, в свою очередь, заявила ходатайство о возможности допросить указанных лиц в качестве свидетелей. Председательствующий удовлетворил просьбу. Следующее заседание назначено на 9 октября, 09.30.

Напомним, по версии следствия, Прокопенко в мае 2011 и декабре 2012 годов нарушил законодательство, подписав два разрешения на незаконное строительство двух десятиэтажных домов недалеко от саратовского аэропорта и разрешение на ввод в эксплуатацию этих зданий без согласования с собственниками аэродрома.